Tak Peduli Nus Kei Cabut Laporan, Polisi: Proses Hukum Jalan Terus | NUSAWARTA | Berita Indonesia

Breaking

logo

June 23, 2020

Tak Peduli Nus Kei Cabut Laporan, Polisi: Proses Hukum Jalan Terus

Tak Peduli Nus Kei Cabut Laporan, Polisi: Proses Hukum Jalan Terus

NUSAWARTA - Polda Metro Jaya memastikan proses hukum John Kei tidak akan dihentikan meski Nus Kei yang menjadi korbannya mengutarakan keinginan untuk berdamai. Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Yusri Yunus mengatakan kasus yang menjerat John Kei adalah pidana murni yang prosesnya harus terus berjalan hingga tahap pengadilan.

Yusri juga mengatakan meski Nus Kei berniat untuk mencabut laporannya terhadap John Kei, proses hukumnya tidak akan bisa dihentikan.

"Ini pidana murni ya, jadi silakan saja, itu di pengadilan nanti. Tapi proses hukum tetap berjalan," kata Yusri.

Yusri menjelaskan salah satu pasal yang menjerat John Kei dan anak buahnya dalam kasus ini adalah pasal mengenai pembunuhan berencana yang merupakan pidana murni yang artinya penindakan dan proses hukum akan tetap berjalan, mesti tidak ada laporan atau laporannya telah dicabut.

"Ini Pasal 340, pembunuhan yang direncanakan," kata Yusri.

Diketahui, Polda Metro Jaya menangkap John Kei dan 29 anak buahnya lantaran diduga terlibat pengeroyokan dengan senjata tajam yang berujung tewasnya Yustus Corwing Rahakbau (46) dan seorang pria berinisial ME alias A menderita luka berat pada Minggu siang. [wrte]